Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как классифицировать горелку на газовом воздухонагревателе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
stager
Доброго вечера! Газовый воздухонагреватель(крышный кондиционер с газовым нагревом). Мощности разные. К какому классу можно отнести данный вид горелок? Возможна ли их настройка, помимо настроек по давлению газа на клапане по анализу дымовых газов? Модели разные с одноступенчатым, двухступенчатым и модулируемыми газовыми клапанами. Фото прилагаю от разных производителей крышных кондиционеров. Но конструкция и принцип у них общий.
tiptop

Похоже, это подовые огневые трубы с инжекторами.

Цитата(stager @ 25.11.2023, 20:57) *
К какому классу можно отнести данный вид горелок?

Какие классы Вы рассматриваете?
stager
Затрудняюсь ответить по ним. Мне известны классификации по методу сжигания газа, по способу подачи воздуха, по давлению газа. По давлению газа понятно низкого давления до 5 кПа. По способу подачи воздуха вот тут не совсем понятно вроде бездутьевые, вентилятор дымоудаления создает разрежение в теплообменнике. По сжиганию газа вроде как в форсунках смешивание происходит т.е либо неполное смешивание газа с воздухом происходит либо полное.
CNFHSQ
Цитата(stager @ 26.11.2023, 12:27) *
Затрудняюсь ответить по ним. Мне известны классификации по методу сжигания газа, по способу подачи воздуха, по давлению газа. По давлению газа понятно низкого давления до 5 кПа. По способу подачи воздуха вот тут не совсем понятно вроде бездутьевые, вентилятор дымоудаления создает разрежение в теплообменнике. По сжиганию газа вроде как в форсунках смешивание происходит т.е либо неполное смешивание газа с воздухом происходит либо полное.
горелка инжекционная газовая
stager
Цитата(CNFHSQ @ 26.11.2023, 12:40) *
горелка инжекционная газовая

Но на ней нет возможности регулировки (шайбы и т.,п ) подаваемого воздуха?
CNFHSQ
Цитата(stager @ 26.11.2023, 12:53) *
Но на ней нет возможности регулировки (шайбы и т.,п ) подаваемого воздуха?

Значит не регулируемая. Инжекция присутствует. Классическая инжекционная горелка, как в плите на кухне.
stager

Цитата(tiptop @ 26.11.2023, 11:47) *
Похоже, это подовые огневые трубы с инжекторами.

Посмотрел термин поддовые трубы. Нет это не они. Теплообменник представляет собой замкнутый калач, в зависимости от мощности установки меняется диаметр, длина и количество калачей теплообменника. Нагревают проходящий через него воздух. Это не водогрейный кв классическом понимании теплообменник.
CNFHSQ
Цитата(stager @ 26.11.2023, 12:59) *
Посмотрел термин поддовые трубы. Нет это не они. Теплообменник представляет собой замкнутый калач, в зависимости от мощности установки меняется диаметр, длина и количество калачей теплообменника. Нагревают проходящий через него воздух. Это не водогрейный кв классическом понимании теплообменник.

Вы спрашивали о горелке.
tiptop
Посмотрел термин поддовые трубы. Нет это не они.

Под - это нижняя горизонтальная поверхность.
stager
Цитата(CNFHSQ @ 26.11.2023, 12:58) *
Значит не регулируемая. Инжекция присутствует. Классическая инжекционная горелка, как в плите на кухне.

Да я понял это, соотвественно регулировка только по давлению газа после клапана, для одноступенчатого, для двухступенчатого регулировка давления на первой и второй ступени. Проблема. При поставке оборудования данных по регулировке не предоставлялось поставщиком. По умолчанию отрегулированы заводом. Теперь они с рынка ушли, а у нас на 5-6 год начались проблемы с этими установками. Установлено много по краю. Техподдержки от них и тогда не дождатся было. В одном районе края забиваются сажей, ездим внимаем чистим и до следующего года. В другом начали прогарать. Это касаемо этих установок. Видны подтеки с теплообменника, кондесат ксилотный на этих трубы калачей прогорают.

Цитата(tiptop @ 26.11.2023, 13:10) *
Под - это нижняя горизонтальная поверхность.

Ну я не спорю, в интернете посмотрел. Как их регулировать, на что ориентироваться непонятно. Прямых поставок нет и не будет видимо
tiptop
Теплообменник представляет собой замкнутый калач

"Калач" - это поворот трубы на 180 градусов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(stager @ 26.11.2023, 13:26) *
При поставке оборудования данных по регулировке не предоставлялось поставщиком. По умолчанию отрегулированы заводом. Теперь они с рынка ушли

Указаний по эксплуатации не было? unsure.gif
stager
Смотря что подразумеваете под указаниями по эксплуатации. Касаемо газовой части то общие формулировки.
tiptop
Цитата(stager @ 26.11.2023, 13:58) *
Смотря что подразумеваете под указаниями по эксплуатации. Касаемо газовой части то общие формулировки.

Я подразумеваю "Руководство по эксплуатации".
CNFHSQ
Цитата(stager @ 26.11.2023, 13:58) *
таких котлов полно и наших и импортных. Никаких регулировок. думайте на месте.
stager
Цитата(tiptop @ 26.11.2023, 14:00) *
Я подразумеваю "Руководство по эксплуатации".

Посмотрел конкретно руководства по эксплуатации отсутствует. Техническое описание и руководство по установке.

Цитата(CNFHSQ @ 26.11.2023, 14:17) *
таких котлов полно и наших и импортных. Никаких регулировок. думайте на месте.

Пример отечественных установок с такими горелками приведите если не затруднит, может там что нарою
tiptop
Цитата(stager @ 26.11.2023, 14:23) *
Техническое описание и руководство по установке.

Там есть какие-нибудь требования к условиям эксплуатации? "Не более", "не менее" и т.п.?
stager
Цитата(tiptop @ 26.11.2023, 14:34) *
Там есть какие-нибудь требования к условиям эксплуатации? "Не более", "не менее" и т.п.?

Только по давлению газа на входе в газовый клапан не менее и не более. Все что есть касаемо газовой части надергал с разных мануалов к ним.
stager
При сезонном обслуживании проверяем давления на входе в газовый клапан(ы) На объектах где давление скачет ставим редукторы но они отсекают высокое. При низком редуктор не поможет. Вот тогда, при низком, горелка начинает коптить и теплообменник забивает сажей. В данной ситуации бессильны что либо сделать. Установки на общей районной сети. На объектах где свой ГРП, большие площади от 3 до 20 ти установок там проще. Других потребителей кроме наших установок нет, поднимаем давления в сети до 4-4,5 кПа и с настройкой редукторов с выходным 2кПа +- . Проблема с коррозией, прогоранием и забитыми сажей теплообменниками исчезла.
CNFHSQ
Цитата(stager @ 26.11.2023, 14:23) *
Пример отечественных установок с такими горелками приведите если не затруднит, может там что нарою
ХОПЕР-100А ,Lamborghini EXA 40
stager
Цитата(CNFHSQ @ 26.11.2023, 17:12) *

Принял. Спасибо. Посмотрю
CNFHSQ
Цитата(stager @ 26.11.2023, 17:23) *
Принял. Спасибо. Посмотрю

налаживали уже давно, отчеты остались. Но регулировать было нечем. А еще в дымоходе прерывание тяги- дыра. чтоб наладить , взяли залепили. Утром пришли конденсат чуть не по щиколотку.
stager
Цитата(CNFHSQ @ 26.11.2023, 17:12) *

По Хопер понятно, что не понятно как регулировать соотнощение воздух газ, как и в моем случае , клапаны разные от энергонезависимых РГУ2-М1 и САБК-М, и энергозависимых ситовская, КСУБ 20.05 и КСУБ 20.10 .
С Ламборджини толком инструкций не нашел, но ситуация поинтереснее, на рисунках как бы горелка дутьевая, а на дутьевой перспективы настройки больше . Буду искать дальше, только что мне это даст у меня инжекционная горелка с вентилятором для удаления отработанных газов, насколько полностью сгорел газ не понятно только на глаз. Управлять его оборотами я не могу. Отсутствует контроллер с доступом к параметрам, просто плата с вшитой логикой которую не изменить и только регулировка давления газа для одной или двух ступеней. Проблема с регулировкой возникла с установками сидящими на общей районной сети, установка редукторов ничего не дала, конденсатообразование , кислота жрет натурально металл теплообменника. Но оно не настолько низкое чтобы образовывалась сажа как на других установках в других районах и регионах ЮФО.
CNFHSQ
про конденсат это вопрос второй. Если ниже точки росы, будет конденсат. На картинке другая ламборжини. у меня типа универсала маленького. А может Феролли rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.